南向新加坡 張花冠行銷嘉義好山水

新聞引據:採訪撰稿 編輯:蕭照平

繼經濟部長、次長以及內政部長訪問新南向國家後,嘉義縣長張花冠也將在明天(11日)訪問新加坡參加觀光旅遊展,張花冠今天(10日)接受央廣專訪時表示,雖然嘉義縣是「素顏的城市」但卻有多元文化以及特色產業的觀光亮點,她希望透過南向行銷,讓國際遊客愛上嘉義。

結合時下嘻哈節目橋段,拍攝觀光宣傳短片且備受好評的嘉義縣長張花冠,馬不停蹄將在11日前往新加坡,參加觀光旅遊展,要讓新南向國家的民眾不只看見嘉義,更要愛上嘉義。

嘉義縣長張花冠10日接受央廣專訪時表示,早期政府因為政策規劃因素,將嘉義定位成農業大縣,幾年發展下來,嘉義縣的資源相對匱乏,但縣政府努力透過在地產業優勢以及風土民情特色,找出一套不同於直轄市的觀光亮點。

張花冠表示,阿里山高山茶葉品質沒話說,她在這基礎上,進一步推動「茶文化」的生活美學,嘉義縣儼然是台灣的「茶葉首都」。張花冠說:『(原音)變成茶葉首都是絕對不為過的,因為我在這8年縣長中間,本來是賣農產品但我開始推動茶文化、茶生活美學,最後結合觀光,就跟著茶去旅行了。』

張花冠坦言,兩岸政治因素確實有影響到嘉義縣的觀光產業,但她強調,嘉義縣政府都非常歡迎中國以及東南亞國家的民眾來嘉義旅行,因為嘉義縣跟以前不一樣,懂得結合新住民的文化特色,發展深度旅遊,她還說,11日前往新加坡參加旅遊展,就是嘉義縣的南向起手式。張花冠說:『(原音)我明天就是要去新加坡參加這次的觀光旅遊展,順道再去越南,我當然主要參加觀光旅遊展是行銷嘉義所有的人文地產景,看見台灣外也要看見嘉義,來了的話,還要愛上嘉義。』

張花冠認為,缺乏中央預算的嘉義縣,可以說是「素顏」的城市,跟其他已經「濃妝豔抹」的直轄市並不相同,她相信,嘉義縣的好山、好水、好人情,絕對是吸引國際遊客的亮點。