落實新南向 桃園市與越南將簽農業協定

新聞引據:採訪 撰稿編輯:王照坤

中央政府積極推動新南向政策,桃園市政府也不曾缺席,桃園市長鄭文燦今天(30日)在接受中央廣播電台專訪時表示,市府最近就會與越南同奈省簽署農合作協定,透過相互觀摩,拉近彼此距離;在文教交流方面,市府也將於馬來西亞沙巴大學簽署一個有關南島語系原住民族的研究交流協定,積極落實新南向政策以人為本的重要內涵。

桃園市長鄭文燦30日在接受央廣「早安台灣」節目主持人夏治平專訪時表示,無論是經貿、觀光、文教等層面,台灣與新南向政策目標國的互動交流非常重要,但在進一步推動更多交流之前,必須先深入了解東南亞各國與印度的現況,因此,桃園市政府一直都在積極邀請學者專家講授相關知識,做好自己內部的打底工作。

除打底之外,實際的交流作為也不曾停歇,像桃園市政府近期就將與越南同奈省簽署農業合作協定,希望提升雙方的合作關係,鄭文燦說:『(原音)互相觀摩農業交流,看我們的精緻農業怎麼做,也有很多台灣農民種植越南茶。』

不僅如此,鄭文燦指出,市府近期還會與馬來西亞沙巴大學簽署一個有關文化與人類學方面的合作協定,藉此增進雙方對於南島語系原住民族的研究能力。