Rti 中央廣播電臺 - Radio Taiwan International

活動緣起

從1987年7月15日,台灣解除戒嚴令,開放大陸探親以來,已經滿30年了。在這段為其不短的時間中,兩岸人民往來頻繁,對彼此的了解也日益增加。在此過程中,大陸聽眾對於兩岸的法律問題,無論是直接涉及兩岸人民往來權利的相關法律,或是由於大陸與台灣法律制度的差異而衍生的知識好奇,應該會有一些想要了解的問題。為調查並瞭解大陸聽友對哪些兩岸法律問題感興趣,本節目因而舉辦此一有獎徵答活動,也可以為往後製做節目提供有力的幫助。

活動辦法:

  1. 7月1日起到8月31日止,寫下主旨相關的個人感言,200字為度。
  2. 可透過電子郵件或傳統信件方式參加。
  3. 活動截止後,在節目中探討入選篇章,並於節目網頁對外公佈活動結果。

參加辦法:

  1. 傳統郵件:來信請寄到郵政編碼104,臺灣臺北市北安路55號「兩岸法律信箱」節目收。
  2. 電子郵件:請E-mail到 [email protected][email protected],並註明您要參加有獎徵文活動。
  3. 來信請附上基本資料,如姓名、電話及地址。
  4. 來稿請自行預留備份,恕不提供查詢稿件是否寄到,活動後亦不退件。

獎項:

  • 凡參加有獎徵答活動聽(網)友,皆有機會參與抽獎,共選出15位得獎人。
  • 首獎5名,各得一份【精彩故宮古畫古物郵票專冊】;
  • 其餘10名,各得一份【中國古典小說郵票專冊】。

得獎名單:

  • 9月8日前於本臺網頁中發佈。